Neue Verbandsvorsteherin

Am 14. September 2020 wurden beim Abwasserverband die in der Satzung vorgeschriebenen Wahlen zum Verbandsvorsteher und dessen Stellvertreter durchgeführt.

Um 17.00 Uhr verkündete das Wahlgremium das Ergebnis: Frau Gertrud Werner, 1. Bürgermeisterin der Gemeinde Kleinsendelbach wurde einstimmig gewählt. Satzungsgemäß übernahm Sie nach der Bekanntgabe mit sofortiger Wirkung das Amt.

Als erste Amtshandlung wurde die Wahl des stellvertretenden Verbandsvorstehers durchgeführt. Hier wurde Frau Astrid Kaiser, 1. Bürgermeisterin der Gemeinde Buckenhof einstimmig gewählt.

Zum Vorsitzenden des Rechnungsprüfungsausschusses wurde Herr Holger Bezold, 1. Bürgermeister der Gemeinde Dormitz bestimmt. Zum Rechnungsprüfungsausschusses gehören weiter: Frau Ilse Dölle, 1. Bürgermeisterin des Marktes Eckental; Herr Jan König, 1. Bürgermeister des Marktes Heroldsberg und Herr Martin Walz, 1. Bürgermeisterin des Marktes Neunkirchen am Brand. Die vier übrigen Mitglieder der Verbandsversammlung Herr Andreas Wasielewski, 1. Bürgermeister der Gemeinde Spardorf; Herr Eduard Walz, 1. Bürgermeister der Gemeinde Marloffstein; Herr Michael Bayer, 1. Bürgermeister der Gemeinde Hetzles sowie Herr Frederic Ruth, 1. Bürgermeister der Gemeinde Uttenreuth wurden als Stellvertreter bestimmt.